Saturday, February 1, 2014

[TIPS] CARA MENGEMBALIKAN BBM VERSI 8 KE VERSI 7

assalamu'alaikum.
sepi banget ini blog atuh, udah kayak di kuburan .
iya nih, emang udah lama admin gak posting. hehehe..
oke, posting kali ini admin mau cerita sedikit nih.. Udah beberapa hari admin galau krn BBM admin buffer. gak tau kenapa. Waktu searching ternyata BBM versi 8 (yang lagi dipake di BB admin) memang agak lemot. Sok, akhirnya admin cari cara untuk mengembalilkan BBM versi 8 ke versi 7.
Buat temen-temen yang juga punya problelm kayak admin mari liat ulasan dibawah, tentang bagaimana cara untuk mengembalikannya BBM versi8 ke versi 7. Marii...



  1. Delete aplikasi BBM anda terlebih dahulu dengan cara: Carilah aplikasi BBM anda pada layar utama, pilih option (tekan tombol berlambang BB). Lalu pilih delete (hapus). Atau jika anda mengalami kesulitan dalam menghapus aplikasi BBM, untuk cara lain dan lebih jelasnya dapat lihat disini: http://www.whatsapp.com/faq/id/bb/20971446
  2. Restart BB anda.(tekan "alt", "Right Shift" dan "Delete" secara bersamaan / cabut batere).
  3. Setelah selesai restart masuk ke browser BB. 
  4. Kita akan memulai mendownload BBM versi 7 via ota dengan cara: ketikkan/buka alamat link berikut pada browser BB anda:  (Sesuaikan dengan versi OS BB yang anda gunakan saat ini).

    1. Cara untuk mengecek OS BB yang anda gunakan:  
      OS 5: Masuk ke menu "Options" > "About" 
      OS 6 & 7: Masuk ke menu "Options" > "Device" > "About Device Versions" 
      Untuk lebih jelasnya (penjelasan dengan gambar) silahkan liat disini:http://www.tipstriks.com/2012/02/cara-untuk-mengetahui-versi-os.html

      Berikut ini adalah link downloadnya:

  5. Setelah membuka linknya, pilih tombol download.
  6. Setelah selesai download, restart BB anda sekali lagi.
  7. Login kembali ke dalam BBM menggunakan BB ID yang digunakan sebelumnya untuk mengembalikan contact BBM anda.
  8. Sekarang BBM anda sudah kembali ke versi 7. Sudah lancar dan siap digunakan kembali. :)
semoga tips yang telah admin berikan dapat bermanfaat bagi teman-teman sekalian. jangan lupa share ya, supaya teman-teman lain yang punya maslah yang sama bisa terbantu :)- Arigatou. Olivia

0 comments:

Post a Comment